Antoine
Fêtes... La cuisine de la mer et des îles
Mise au point des recettes par Jocelyne Rigot. Photographies de Christophe Valentin
   
Hors-d'œuvre
Visitez les îles et les pays du soleil, vibrez au rythme de leurs fêtes. Dansez le séga sur une plage de l'île Maurice ou la rumba cubaine à La Havane. Honorez Ganesh avec les hindous, le volcan Yasur avec les indigènes du Vanuatu. Déchaînez-vous au carnaval torride de Rio ou à celui, étincelant, de Québec. Fêtez l'écrevisse en Louisiane, l'eau en Thaïlande ou Victor Hugo au Vietnam.

Entrées et plats
La cuisine, les poissons, les épices des plus belles îles du monde. 120 recettes sélectionnées, expliquées, photographiées - les grands classiques des cuisines exotiques et les coups de cœur d'Antoine -, le poisson cru tahitien, le romazava malgache, les acras de Guadeloupe, les chilis du Mexique, le tiep bou dienne du Sénégal sans oublier les spécialités de Bretagne, de Méditerranée ou de Corse.

Desserts
Également au menu des desserts - des sorbets de l'océan Indien à la tarte aux pécans d'Amérique -, des boissons - de la caïpirinha brésilienne au thé à la menthe des Toucouleurs... sans oublier les épices, fruits rares et même aphrodisiaques !

Bon appétit !
 
Albums Voiles
Date de parution 24/10/1995
212 x 297 mm
232 pages
  ISBN 2070602818
Code Sodis A60281
32,50 €
 
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